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Hay muchos blog de gastronomía que se vienen muy arriba con las recetas, utensilios y restaurantes. Tanto que parece que disfrutar de una buena comida está al alcance de sólo unos pocos. Sin embargo, la realidad no puede ser más distinta.

Con un poco de cariño y los conocimientos adecuados se pueden preparar y disfrutar platos que te harán salivar. Y eso es precisamente de lo que hablamos en esta especie de blog de gastronomía que es ÑAM. Aunque no sólo hablamos de recetas, también buscamos los mejores restaurantes, cafeterías y bares en los que saciar algo más que el apetito.

Seamos sinceros, pocas cosas son más imperdibles en la vida que terminar una comida que has disfrutado hasta la última cucharada y acabar chupándote los dedos. Especialmente si eres tú el que se ha puesto el delantal y lo ha preparado con sus propias manos. Así que ya sabes, prepara gorro y mandil y directo a los fogones.

No te imaginas lo fácil que es asar castañas en casa

Odio el verano. Ala, ya lo he dicho. Donde esté la sensación de dormir hecho un burrito en la cama que se quiten todos los chiringuitos. O, ¿acaso soy el único que prefiere ir bien abrigado a sudar con cada movimiento? Y ¿qué me decís del secano en el que se convierten jardines y bosques en agosto? Ni si quiera están en la misma liga que un bosque otoñal, como para competir con ellos. Y ya ni hablamos con lo bien que se vive cuando no hay un calor asfixiante que te roba el aire.

Y además están las castañas asadas. Ese manjar del que apenas podemos disfrutar unos meses y que ensombrece al helado e incluso los mazapanes. Una pequeña estufa comestible que te calienta las manos y el alma. Sí, sí. Como lees. El alma. Así de bien sientan.

Quítate la morriña con esta impresionante Tarta De Santiago

Cinco días. Eso es todo el tiempo que necesito Galicia para enamorarme por completo. Cómo no hacerlo con praderas verdes, playas de agua cristalina, ciudades como La Coruña y la pasión que ponen en la cocina. Por qué si algo saben los gallegos es cocinar en condiciones. Cuento los días que faltan hasta que pueda volver, pero hasta entonces no hay mejor forma de apaciguar la morriña que esta impresionante Tarta De Santiago.

Olvídate del Sushi, la verdadera joya de la gastronomía japonesa es el Ramen

Si hablamos de cocina japonesa lo más seguro es que lo primero que te venga a la cabeza sea el Sushi. ¿A quién no le pasa? Pero, aunque parezca mentira, la gastronomía japonesa es mucho más que delicioso pescado crudo con arroz. Sólo hay que darle un sorbo a la última joya que ha salido de las islas niponas: el Ramen. Un plato que ha llegado para conquistarnos a todos. El pan de cada día para muchos nipones que hoy os enseñamos a preparar en El Imperdible.

Vuelve a disfrutar del almuerzo con estas comidas para llevar a clase

La universidad es, con mucha diferencia, una de las mejores épocas de la vida de estudiante. Después de toda una vida por fin tienes la libertad de elegir tu destino, conoces a personas que comparten tus intereses, amplias tus horizontes y, por supuesto, no hay que olvidarse de las fiestas universitarias. Pero, al mismo tiempo, también es una de las más duras y exigentes.

Especialmente si tienes que comer fuera y llevarte la comida de casa. Nadie se merece comer macarrones recalentados cinco días a la semana. Por eso aquí tienes seis comidas para llevar a la universidad que a parte de variadas resultan sanas, nutritivas y fáciles de preparar.

Brunch sin gluten

Así se prepara un auténtico Brunch sin gluten

Para quien no sepa de qué se trata, el Brunch nace de la union de Breakfast (desayuno) y Lunch (comida). O lo que es lo mismo, un almuerzo que se sirve por norma general desde las diez de la mañana hasta bien entrada la tarde. Nada especial si no fuera por los platos que se suelen servir: tortitas, tostadas francesas, gofres, boles… y otro tipo de platos en los que el huevo suele ser protagonista.

Este sandwich podría ser tu última cena

Así es como se debería presentar la Francesinha en todas las cartas de los restaurantes que la sirvan. Puede parecer exagerado, pero este Sandwich no es para un aficionado. Incluso Adam Richman tendría problemas para terminar esta joya de la gastronomía portuguesa. De hecho, es uno de los platos estrella del país luso.