Gastronomía
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Huevos Benedict, un clásico que no puedes dejar de probar

Huevos Benedict

Los brunch no son nada sin ellos

Puede que el brunch sea una comida típica de modernos, pero muchos de sus platos son auténticos clásicos. Como el caso de los huevos Benedict, que llevan más de medio siglo saciando a comensales de medio mundo. Un plato lleno de sabor y sorpresas que resulta perfecto para empezar el día con fuerza.

¿Qué necesitas?

Huevos Benedict

Foto por Asier G. Morato.

Para cocinar unos huevos Benedict necesitas los siguientes ingredientes para hacer el yogurt de azafrán:

  • 5 hebras de azafrán.
  • 15 ml de agua.
  • 125 gr de yogurt griego.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 15 ml de zumo de limón.
  • Sal.
  • 15 ml de aceite de oliva.

Y estos para hacer la tostada:

  • 1 aguacate.
  • 4 huevos frescos.
  • 2 rebanadas de pan de trigo sarraceno.
  • 6 tomates cherry.
  • Cebollino.

El paso a paso

Huevos Benedict

Un buen truco para hacer los huevos escalfados es meterlos en un trozo de papel film con algo de aceite. Foto por Asier G. Morato.

Lo primero de todo es preparar el yogurt de azafrán:

  • Metemos las hebras de azafrán en el agua caliente y dejamos que infusione durante 10 minutos.
  • Mezclamos en un bol el yogurt, el diente de ajo picado, el zumo de limón, una pizca de sal y el agua de azafrán. Después añadimos el aceite de oliva poco a poco mientras removemos todo.
  • Una vez esté listo guardamos el yogurt de azafrán en la nevera durante al menos una hora antes de usarlo.

Y cuando lo tengamos listo podemos empezar con el resto:

  • Cortamos el aguacate en tiras y los tomates cherry por la mitad. Después los colocamos sobre una rebanada de pan de trigo sarraceno recién tostado.
  • Escalfamos los huevos. Para ello llenamos una cazuela con agua y subimos el fuego hasta que hierva.
  • Mientras preparamos cuatro huevos de la siguiente forma: colocamos papel film sobre un vaso, echamos una gota de aceite encima, abrimos el huevo dentro y lo cerramos con una cuerda como si fuera un paquete.
  • Una vez estén listos y el agua hierva los metemos en la cazuela durante 3-4 minutos.
  • Cuando pase el tiempo, los extraemos del plástico y colocamos 2 huevos sobre cada tostada.
  • Por último echamos el yogurt de azafrán por encima y decoramos con un poco de cebollino picado.

¡Y listos para comer!

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