Mucho más que una tortilla a la italiana
De origen humilde, la frittata se ha convertido en todo un plato estrella en los últimos años. Especialmente en Estados Unidos. Aunque su nombre puede hacernos pensar que está hecho a base de patata, en realidad aquí el protagonista es el huevo.
Puede parecer una simple tortilla a la italiana, pero la frittata no tiene nada que ver. Si, se usa huevo batido. Si, se cocina en una sartén. Pero ahí se acaban las diferencias, puesto que el horno cobra un gran protagonismo al igual que las verduras.
¿Qué necesitas?

Para preparar frittata de tomate para tres/cuatro personas necesitas los siguientes ingredientes:
- 10 claras de huevo.
- 5 yemas de huevo.
- Sal gruesa y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 100 gr de espinacas.
- 2 ajos frescos.
- 20 gr de eneldo
- 2 tomates maduros.
- 50 gr de queso feta.
- Una sartén o cazuela apta para horno.
El paso a paso

Una vez tengas todo preparado sólo tienes que seguir estos pasos:
- Empezamos preparando los ingredientes. Picamos el eneldo, los ajos frescos y las espinacas. Pelamos los tomates y los cortamos en dados. También precalentamos el horno a 200º y ponemos la bandeja en el tercio superior.
- Batimos las claras y las yemas en un bol. Después salpimentamos.
- Ponemos una sartén en la placa a fuego medio y echamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se vaya calentando.
- Una vez esté caliente añadimos las espinacas y los ajos frescos y las cocinamos durante 2 minutos.
- Después añadimos el huevo y lo distribuimos de forma uniforme por la sartén.
- A los 30 segundos, cuando el huevo se haya cocinado en el fondo, añadimos el eneldo, los tomates y el queso feta. Con todo dentro removemos para que se esparza de forma uniforme.
- Volvemos a salpimentar y metemos la sartén en el horno para que se cocine durante unos 6 minutos.
¡Y listo para comer!