Todos los artículos etiquetados como: Recetas

pan de plátano banana bread - El Imperdible Foto por Asier G. Morato.

Este Banana Bread sin gluten va a romper todos tus esquemas

Aunque Londres no es famosa por su comida, lo cierto es que me sorprendió la gran cantidad de comida sin gluten que había. A diferencia de otras ciudades que hemos visitado (te estoy mirando a ti, Lisboa) parecía que todas las cafeterías y restaurantes estaban concienciadas con el problema. Como todo en la ciudad del Támesis no era barato, pero había platos que se notaba que estaban cocinados con mucho cariño y cuidado. En especial este Bannana Bread (alias pan de plátano) sin gluten con quinoa, chocolate y canela que desayunábamos día si día no en la cafetería que había junto al hotel. No sólo está delicioso, si no que además deja un aroma que alimenta por toda la casa.

Cómo hacer French 75 coctel

Un cóctel para despedir el año

No se vosotros, pero en mi familia todas las nocheviejas se suele brindar con una copa de champán en la que algunos miembros meten un anillo de oro. Una tradición que quizás sea el momento de actualizar. Y no se me ocurre mejor sustituto que el French 75, un cóctel emblemático que tuvo sus orígenes en la Primera Guerra Mundial.

cómo hacer katsudon receta japonesa Foto por Asier G. Morato.

Katsudon, el manjar japonés del que nunca has oido hablar

Lo admito. Últimamente estoy algo obsesionado con Japón. Al principio era sólo Nintendo, pero poco me fue cautivando el contraste de su cultura, sus productos de papelería, su diseño… y ahora estoy enganchado a su gastronomía.

Todo empezó hace un año con el Sushi, después vino el Ramen y ahora es el turno del Katsudon. Tranquilo, no tiene porqué sonarte. Es un plato habitual de muchos restaurantes japoneses que combina un filete de lomo de cerdo rebozado con arroz, cebolla pochada, huevo y un caldo muy especial. Una mezcla impresionante que le da un sabor único y delicioso.

Receta bagel pera manzana huevo queso Foto por Asier G. Morato.

Este bagel sabe a gloria bendita

Aunque se suelen asociar con el desayuno, lo cierto es que los Bagels también son apropiados para un almuerzo (véase un Brunch) o la cena. Todo depende de qué ingredientes utilices. La base es de lo más versátil, así que las opciones son ilimitadas. Desde algo suave y ligero hasta lo más potente.

Cuando viajé a Nueva York hace cinco años tuve la oportunidad de probar unos cuantos Bagels. No creo que haya una combinación perdedora pero si hay una que sobresale del resto. Lee con atención. Bagel de pera, manzana, queso cheddar fundido, cebolla caramelizada, mermelada de manzana, rúcula y huevo a la plancha. Tranquilo. Es normal que se te haya hecho la boca agua.

cómo asar castañas en casa receta Foto por Asier G. Morato.

No te imaginas lo fácil que es asar castañas en casa

Odio el verano. Ala, ya lo he dicho. Donde esté la sensación de dormir hecho un burrito en la cama que se quiten todos los chiringuitos. O, ¿acaso soy el único que prefiere ir bien abrigado a sudar con cada movimiento? Y ¿qué me decís del secano en el que se convierten jardines y bosques en agosto? Ni si quiera están en la misma liga que un bosque otoñal, como para competir con ellos. Y ya ni hablamos con lo bien que se vive cuando no hay un calor asfixiante que te roba el aire.

Y además están las castañas asadas. Ese manjar del que apenas podemos disfrutar unos meses y que ensombrece al helado e incluso los mazapanes. Una pequeña estufa comestible que te calienta las manos y el alma. Sí, sí. Como lees. El alma. Así de bien sientan.

como hacer una tarta De Santiago receta gallega Foto por Asier G. Morato.

Quítate la morriña con esta impresionante Tarta De Santiago

Cinco días. Eso es todo el tiempo que necesito Galicia para enamorarme por completo. Cómo no hacerlo con praderas verdes, playas de agua cristalina, ciudades como La Coruña y la pasión que ponen en la cocina. Por qué si algo saben los gallegos es cocinar en condiciones. Cuento los días que faltan hasta que pueda volver, pero hasta entonces no hay mejor forma de apaciguar la morriña que esta impresionante Tarta De Santiago.

como hacer ramen en casa receta Foto por Asier G. Morato.

Olvídate del Sushi, la verdadera joya de la gastronomía japonesa es el Ramen

Si hablamos de cocina japonesa lo más seguro es que lo primero que te venga a la cabeza sea el Sushi. ¿A quién no le pasa? Pero, aunque parezca mentira, la gastronomía japonesa es mucho más que delicioso pescado crudo con arroz. Sólo hay que darle un sorbo a la última joya que ha salido de las islas niponas: el Ramen. Un plato que ha llegado para conquistarnos a todos. El pan de cada día para muchos nipones que hoy os enseñamos a preparar en El Imperdible.

Recetas sencillas y rápidas de comida para llevar

Vuelve a disfrutar del almuerzo con estas comidas para llevar a clase

La universidad es, con mucha diferencia, una de las mejores épocas de la vida de estudiante. Después de toda una vida por fin tienes la libertad de elegir tu destino, conoces a personas que comparten tus intereses, amplias tus horizontes y, por supuesto, no hay que olvidarse de las fiestas universitarias. Pero, al mismo tiempo, también es una de las más duras y exigentes.

Especialmente si tienes que comer fuera y llevarte la comida de casa. Nadie se merece comer macarrones recalentados cinco días a la semana. Por eso aquí tienes seis comidas para llevar a la universidad que a parte de variadas resultan sanas, nutritivas y fáciles de preparar.